Сделать свой сайт бесплатно
https://fo.ru
Реклама
Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.
Сбалансированное питание на неделю : вариант меню на семь дней с указанием САЛАТ: зелен. лук 15 г + помидоры 50 г; ЯИЧНИЦА: яйца ( 2 шт.).
Сбалансированное питание — это одна из самых эффективных и, главное, безопасных диет на сегодняшний день. При любом лишнем весе иногда достаточно сбалансировать диету и отказаться от самых вредных и калорийных продуктов — и здоровье постепенно придет в норму. Для человека, который хочет похудеть, нормальной калорийностью при сбалансированной диете будет 1200 калорий в день. Если вы активно занимаетесь спортом, можно повысить количество потребляемой энергии до 1600 килокалорий, но дополнительно нагружать можно только утренний прием пищи, и желательно белковыми продуктами. Для соблюдения норм правильного питания и быстрого похудения на сбалансированной диете не следует отказываться от каких-либо натуральных продуктов, но жирные и калорийные продукты следует заменить обезжиренными, а от фабричных сладостей и выпечки стоит вообще отказаться. Добавьте в свой рацион больше овощей, минимизируйте количество мяса, в первую очередь — красного и жирного, замените жареные продукты отварными и запеченными. Основной плюс диеты с преобладанием овощей, морской рыбы и нежирных молочных продуктов — очищение организма. Начиная употреблять блюда на основе этих составляющих, вы наполняете кишечник клетчаткой, которая ускоряет его перистальтику и выводит токсины, а также полезной микрофлорой. Кроме того, в овощах и фруктах очень много витаминов и микроэлементов, без которых организм не может правильно функционировать. Доказано, что на сбалансированной диете значительно снижается риск заболеть раком и атеросклерозом. Такая диета дает практически стопроцентную гарантию защиты от инсульта и обеспечивает долголетие. Для срочного похудения, тем не менее, она не очень подходит: за неделю при сбалансированном питании можно сбросить до 3-4 килограмм, в зависимости от изначального веса, но такие результаты достигаются не на первой неделе нового образа питания. Первые дни после отказа от вредных продуктов может быть тяжело, поэтому заранее разработайте для себя безопасные и полезные варианты замены сладостей и любимых вредных лакомств. Эффективная сбалансированная диета В рационе худеющего обязательно должны быть белковые продукты — кефир, нежирный творог, мягкий сыр, а также морская рыба и диетическое мясо. Они лучше овощей насыщают организм и помогают пищеварению. В вашем меню обязательно должны быть все составляющие сбалансированного рациона, но количество жиров нужно свести до минимума. Не исключайте из своего рациона злаки и бобовые: это основной источник растительного белка. Тем не менее, употреблять их нужно умеренно, в основном в виде каш, а вот от хлеба придется отказаться. Если вы выбрали вегетарианскую сбалансированную диету, вы можете позволить себе сладости для повышения содержания в крови гормона серотонина (гормона радости). Выбирайте малокалорийные сладкие продукты — зефир, натуральный мармелад, горький шоколад. Можно готовить сладости самостоятельно — обратите внимание на сыроедческую фруктовую кулинарию и творожные запеканки или диетические чизкейки с добавлением какао, изюма, меда. Если вы много работаете, соблюдать сбалансированную диету будет сложно, потому что при подсчете калорий нелегко добиться разнообразия, а готовить приходится дольше. В теплое время года легко делать фруктовые или овощные перекусы в течение дня между основными приемами пищи: например, съесть несколько морковных палочек, горсть ягод или грушу. И не забывайте — никакая диета не будет полезной, если вы постоянно чувствуете себя голодной или ощущаете ухудшение здоровья после недели нового образа жизни. В этом случае необходимо обратиться к гастроэнтерологу и диетологу. Сбалансированная диета для похудения: меню на неделю Описанные ниже блюда можно компоновать и заменять, мы предлагаем вам лишь небольшой ассортимент существующих в мировой кулинарии диетических яств из нежирного мяса, рыбы, овощей, яиц и молока. При приготовлении избегайте жарки на подсолнечном масле, купите антипригарную посуду или готовьте в микроволновой печи, запекайте блюда. Салаты также не рекомендуется заправлять маслом, в крайнем случае — выберите самые полезные типы растительных масел. Постарайтесь отказаться от картофеля и белого риса. Помните, что основную калорийность в салатах обеспечивают соусы: замените фабричный майонез и тартар домашними заправками из соевого соуса, нежирной сметаны или йогурта. Не забывайте добавлять специи и травы — пусть ваша сбалансированная диета на неделю будет вкусной ! Понедельник Завтрак : хлебец с кружочком вареного яйца, огурцом и листом салата, йогурт или кефир Обед: 200 мл овощного супа, например, из цветной капусты, или рыбного бульона, 1 хрустящий хлебец из ржаной муки, 200 г зеленого салата с разными свежими овощами Ужин: 150 г отварного неочищенного риса, овощи с семгой на гриле или «крутое» яйцо Вторник Завтрак: пара «крутых» яиц, кусочек тунца, хлебец с мягким сыром и помидором Обед: 200 мл щавелевого супа с яйцом, салат из капусты с морковью и зеленью, несколько киви Ужин: чашка тушеной фасоли в томате, кусочек отварной куриной грудки, 2 ржаных хлебца Среда Завтрак: 150 г творожной запеканки или нежирного чизкейка Обед: японский мисо-суп на основе соевой пасты с сыром тофу и угрем, 150 г тушеных овощей, грейпфрут Ужин: тушеные в нежирной сметане грибы с добавлением овощей Четверг Завтрак: 150 г (3-4 ложки в сухом виде) гречки, один томат, стакан кефира нулевой жирности. Обед: фаршированный рисом с тушеными овощами, куриным фаршем и грибами перец, яблоки или ягоды Ужин: лобио из стручковой фасоли с помидорами и грецкими орехами Пятница Завтрак: 100 г овсянки с ягодами и чайной ложкой меда, стакан обезжиренного йогурта, 1 небольшой банан Обед: салат из моркови, яблок и сельдерея со специями и лимонным соком, запеченный лосось в йогуртово-шпинатном соусе Ужин: запеканка из овощей и спаржи с нежирным сыром. Суббота Завтрак: 100 г творога с медом и ягодами, 150 мл йогурта Обед: 200 мл постного борща, 100 г винегрета с грибами, яблоко или другой фрукт Ужин: 150 г цветной капусты, запеченной в яйце с зеленью, кефир Воскресенье Завтрак: 150 г перловой или кукурузной каши, несладкий обезжиренный йогурт, пара груш или яблок Обед: 150 г риса с овощами, 100 г тушеной рыбы, томатный сок, желательно без соли Ужин: 250 г овощного рагу (картофель желательно не добавлять) Диетологи предлагают разные варианты сбалансированной диеты. Главное в любом способе такого безопасного похудения — употреблять все типы продуктов в небольшом количестве, питаться маленькими порциями пять раз в день и исключить высококалорийные продукты из рациона. Вот несколько видео-рекомендаций от медиков и фитнесс-специалистов по разработке сбалансированного питания: Видео с диетой от Малышевой Видео о правильном питании для похудения Видео о сбалансированном питании','url':'http://evehealth.ru/sbalansirovannaya-dieta-dlya-pokhudeniya/','og_descr':'Сбалансированная диета для похудения — одна из самых эффективных диет, которые существуют. Отличный результат неделю от Evehealth.
Придерживаясь такой системы питания, можно сбросить за 2 недели 7-8 килограмм. сроков японской диеты следует обязательно придерживаться системы сбалансированного питания. 1385377216_hcg-diet- apple -and- scale.
Качественное сбалансированное питание с большим количеством животного белка Но правильным режимом питания и тренировок можно не допустить Зачем вы принимаете 2 месяца, если указан курс 3-4 недели с. Промежуточные дни недели по приложениям Apple Грудь+Пресс+ Ягодицы.
Сбалансированная диета для похудения — одна из самых не менее, она не очень подходит: за неделю при сбалансированном питании фасоли в томате, кусочек отварной куриной грудки, 2 ржаных хлебца.
Некоторые люди считают, что питаться правильно невероятно сложно и дорого. Убедиться, что это не так, поможет меню сбалансированного питания.
Основные принципы, характеризующие сбалансированное питание. бобовые, поэтому в ежедневном меню должны присутствовать блюда из гороха.
Мы, женщины, – существа особые! Для того чтобы быть красивыми и здоровыми, нам нужны забота, внимание и немного сладенького. Главный источник любви находится в нас самих. И чем больше мы за собой ухаживаем, тем больше окружающих понимают, что к нам нужно относиться очень внимательно. В этой статье мы рассмотрим, как женщина может позаботиться о себе с помощью правильного питания и приготовления пищи.
Меню на неделю: правильное питания для женщин на каждый день. Главный ингредиент правильного питания. Основные принципы.
Ведь в любом случае правильное сбалансированное питание на день – может и насколько правильно организовано ежедневное питание человека.
Сбалансированное питание — это правильное суточное соотношение жиров ежедневное количество потребляемых калорий при сбалансированном.
Диет с японскими корнями очень много : каждая из них имеет свою специфику По мнению Мориямы, японский рацион питания приносит пользу за счет того, что. К примеру, мало кто будет покупать тепличные ягоды, прекрасно.
Причина в продуманном рационе, который содержит много овощей, Японцы едят мало жиров и предпочитают не очень большие.
Плюсов очень много. Система питания в Японии делает ставку на качество пищи. Жареного в рационе очень мало (хотя, конечно, присутствует и.
Люди в Японии работают очень много – они работают 6 дней в Пункт первый - Питание – японцы едят очень мало – основу их.
Как известно, самая высокая продолжительность жизни у японцев. Японские женщины живут в среднем 84 года, а мужчины – 77 лет. Кроме того, японцы издавна славятся своим изящным телосложением – именно «изящными» называли их португальские моряки, открывшие всему миру сообщение с этой удивительной страной. В чём же секрет стройности японцев? Конечно же, в их национальной культуре питания! В отличие от европейцев, японцы не пользовались ложкой – до сих пор большую часть блюд они едят палочками. Кроме того, сказались особенности рельефа и климата Японских островов – практически вся территория страны занята горами, на которых довольно трудно что-то выращивать. Чем палочки лучше ложки и вилки? Ответ очевиден – палочками невозможно ухватить большой кусок. Кто хотя бы раз ел палочками, тот знает, что за один раз можно взять всего лишь несколько зёрнышек риса или небольшой кусочек мяса, овощей. Получается, что тот, кто ест палочками, невольно соблюдает принципы питания, предписанные врачами – кушать маленькими порциями и тщательно пережёвывать пищу. В Японии не принято подавать еду в больших тарелках. Порции любого блюда сервируются в небольших, а иногда даже крохотных тарелочках и чашечках. Как и в других восточных странах, в Японии существует философия еды: всякий продукт относят к Инь или Ян, блюдо обязательно украшают перед подачей на стол, а уж про японскую чайную церемонию наслышан весь мир! Японцы понимают поглощение еды как ритуал, действо, а не как обычный процесс насыщения. Каждый кусочек рыбы, фрукта, каждое зёрнышко риса поглощается осознанно, с наслаждением! Не принято сразу же набрасываться на поданное блюдо – вначале следует оценить его красоту, аромат, а затем уже вдумчиво насладиться вкусом. Поскольку трапеза является ритуалом, то, конечно же, читать и смотреть телевизор во время еды у японцев не принято. Нехорошо также садиться за стол в дурном настроении – расположение духа должно быть спокойное, умиротворённое. Что касается основных продуктов питания японцев, то это рис, рыба и различные морепродукты. Из них готовят большую часть всех блюд японской кухни. Кроме этих основных продуктов японцы также едят довольно много фруктов, овощей, пьют чай. В рационе японцев очень мало яиц, молочных продуктов, хлеба, десертов. Японцы, как и другие жители Востока, считают наиболее вкусной и полезной такую еду, которая менее всего подвергалась термообработке, а так же такая, которая была приготовлена сразу же перед подачей на стол. Готовые блюда и большинство продуктов в Японии не принято подолгу хранить – чем быстрее фрукты, овощи, рыба попадают на стол, тем лучше. Ещё одна особенность питания японцев – это сезонность. Не только овощи и фрукты, но даже мясо и рыбу разделяют по сезонам. Считается (и это вполне логично), что несезонные фрукты и овощи, выращенные в теплицах, сохранённые в холодильниках, теряют свою питательную ценность и вкус. Что же касается мяса и рыбы, то здесь имеется связь с сезонами охоты и рыболовства – в какой месяц, в какое время года принято охотиться на данное животное или птицу, ловить конкретную породу рыб. Кстати, мясо диких животных и птиц считается японцами более предпочтительным, чем мясо домашних животных. Можно ли в наших, российских, условиях применить систему японского питания? Конечно, можно! Причём не обязательно покупать палочки. Но сразу же уберите подальше все большие тарелки, а маленькие поставьте поближе. Поскольку свежайшая морская рыба доступна не всем, то можно обойтись и мороженой. Овощи и фрукты в обилии произрастают на наших дачах и в огородах и садах деревенских родственников. В магазинах большое разнообразие сортов риса – от традиционного вьетнамского до ещё недавно экзотического коричневого и дикого чёрного. Привычный чай в пакетиках и растворимый кофе следует заменить китайским или японским чаем – он полностью натуральный, не содержит красителей и пищевых добавок. Конечно, не забываем о том, что японцы мало едят яиц и молочных продуктов, а хлеба едят не просто мало – он практически отсутствует в рационе. Употребление десертов также нужно сократить до минимума, и выбираем десерты на основе фруктов. Система японского питания – не диета! Не нужно голодать и считать калории, просто не нужно переедать. Помните о сезонности: зимой больше готовьте горячих блюд, летом в жару – больше холодных. Конечно, сразу же переходить на другую систему питания не нужно – это станет большим потрясением для организма. Вводите систему питания постепенно. Сначала попробуйте вводить продукты системы питания в рацион, если вы до этого их почти не употребляли. Сделайте их привычными для себя. Не обязательно готовить только блюда японской кухни – готовьте то, к чему привыкли, но на японский манер: меньше соли, сахара, муки; используйте приправы; сократите время термообработки. Вырабатывайте для себя режим питания, не устраивайте перекусы со сладкими булочками. Проникнитесь философией красивой еды – оцените красоту приготовленного вами блюда, полюбуйтесь на него. Начинайте кушать по небольшому кусочку, будто раскладываете пасьянс Маджонг – убирайте кусочек, отправляйте его в рот и любуйтесь на блюдо уже без этого кусочка. Пройдёт совсем немного времени, и вы заметите, что стали совершенно иначе относиться к приёму пищи – вас больше не прельщает банальный трёхэтажный бутерброд. Вам хочется нечто красивое, может, менее калорийное, но с более богатым и тонким вкусом. Уже неинтересно будет просто «пожевать» - захочется именно насладиться вкусом, оценить композицию вкуса готового блюда, его «букет». Кроме внутренних изменений произойдут, несомненно, и внешние – масса тела уменьшится, оно станет более подтянутым, стройным, даже изящным. Может быть вам больше и не захочется возвращаться к тому режиму питания, к тем продуктам, которые для вас привычны сегодня. Но если даже и вернётесь, наверняка с вами останутся очаровательные маленькие тарелочки, правильно и красиво приготовленные блюда, привычка к наслаждению каждым кусочком и, конечно же, ваша стройная и по-японски изящная фигура!
Turboslim Cronoactive e Innéov Celulitico TheCoastalScents 2,9562K Published on Feb 10, 2013 Turboslim Cronoactive e Innéov celulitis. Leed el prospecto por si hay algo por lo que no podéis tomarlo. en el innéov pone que con enfermedad hepática no.
Но вот, вы держите в руках дневник обычной девушки, которой удалось похудеть на 20 кг по диете Кима Протасова без вреда для.
Helmadol este un preparat antihelmintic, proprietăţile farmacologice ale căruia sunt Preparatul se va administra intern în timpul sau imediat după mese. Pacienţilor cu masa corporală sub 60 kg – intern câte 15 mg/ kg în 2 prize. în oxiuroză în cisticercoză – intern câte 15 mg/ kg divizate în 3 prize, timp de 28- 30 zile.
Существуют правила питания и сбалансированное меню для похудения: Пятидневное сбалансированное питание. Меню : День первый: Завтрак: Еще один пример сбалансированного питания для эффективного похудения.
Принципы, рацион, меню сбалансированного питания на 5 дней. Сбалансированное 1 день сбалансированного питания. Завтрак: овсяная каша на.
Меню на неделю: правильное питания для женщин на каждый день. Главный Выпивайте в день 1,5 литра чистой воды. Сейчас это.
Ведь в любом случае правильное сбалансированное питание на день что при правильном составлении меню на день включенные в рацион питания Вообще на один прием пищи медики и диетологи рекомендуют тратить.
Статья о сбалансированном питании и о том как составить Подсчитано, что в день необходимо выпивать 1,5-2 литра воды.
Избыточный вес – проблема, с которой в разные периоды своей жизни сталкивается большинство людей. Конечно, преимущественно это волнует женщин, стремящихся к самосовершенству и желающих всегда оставаться стройными, однако в последнее время и мужчины всё чаще обращают внимание на состояние своего тела. Достичь идеальных форм и похудеть на определённое количество килограмм многие пытаются за счёт самых различных диет и отказа от пищи, искреннее полагая, что чем меньше они едят, тем быстрее избавятся от лишнего веса. К сожалению, нередко происходит такое, что, снижая количество потребляемой еды, человек не только не худеет, но даже наоборот продолжает полнеть. Всё дело в том, что для того чтобы стать стройнее необходимо не только меньше есть, но и делать это правильно, а главное сбалансировано. Именно сбалансированное питание может помочь вам без ущерба для вашего здоровья избавиться от ненавистных килограммов и оставаться при этом полным жизненных сил и энергии. Сбалансированное питание для похудения: принципы здорового питания Здоровое сбалансированное питание для похудения основывается на нескольких основных принципах, наиболее существенными среди которых являются следующие: правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Диетологи всех стран сходятся в едином мнении, что соотношение между вышеперечисленными категориями энергетической ценности должно приблизительно составлять 1:2:3. То есть другими словами ежедневный питательный рацион в целом здорового человека, имеющего среднюю физическую нагрузку, должен на 50-60% состоять из углеводов, на 25-30% из жиров и на 10-15% из белков. При этом углеводы должны быть представлены крахмалом (75%), сахарозой, фруктозой, лактозой (20%), клетчаткой и пектином (5%); белки - больше чем на половину должны иметь животное происхождение; жиры должны включать до 30% растительных масел. правильное разделение количества потребляемых калорий по приёмам пищи, или как его ещё называют правило 25-50-25. Оно означает, что 25% всех съедаемых за день калорий должно приходиться на завтрак, 50% - на обед и 25% - на ужин. подсчёт калорий. Этот принцип не должен пугать и стать причиной отказа от сбалансированного питания. Очевидно, что многие не хотят тратить время на подсчёт калорий по несколько раз в день, однако иметь примерное представление о том, сколько калорий содержится в том или ином продукте/блюде будет не лишним. Кроме того, приучайте себя смотреть информацию о калорийности продукта на этикетке изделия, это вам также поможет сориентироваться в том, сколько энергии получит ваш организм после его употребления. Помните, что человеку среднего возраста достаточно не более 2400 ккал в день, желающему похудеть 1000-1500 ккал. достаточное потребление воды. Чтобы узнать, сколько вашему организму требуется воды ежедневно, умножьте собственный вес в килограммах на 30 мл. необходимость регулярных физических нагрузок. Считается, что лучше всего заниматься спортом за один - два часа до ужина. Это приведёт к временной потере аппетита, меньшему потреблению пищи и избавит организм от интенсивного переваривания пищи во время ночного отдыха. Сбалансированное питание для похудения: рацион здорового питания, что можно, а что нельзя Чтобы питаться сбалансировано, а при этом ещё и худеть, ваш рацион большей частью должен включать в себя низкокалорийные продукты, богатые волокнами и клетчаткой. К таковым относятся свежие фрукты и овощи (желательно употреблять их с кожицей и семенами), постная говядина, птица, рыба и морепродукты, хлебобулочные изделия грубого помола, отруби. Из напитков предпочтение следует отдавать негазированной воде, свежевыжатым фруктовым и овощным сокам. Молоко и молочные продукты лучше выбирать с пониженным содержанием жира либо вовсе обезжиренные. Сбалансированное питание не подразумевает сыроедение, поэтому овощи и мясо можно запекать, готовить на пару, а иногда можно баловать себя блюдами, приготовленными на гриле. Однако помните, что любая тепловая обработка, особенно продолжительная, в разы сокращает количество полезных веществ и витаминов в продукте. Разумным считается, также включение в рацион овощей, с так называемой отрицательной энергетической ценностью – белокочанная и краснокочанная капуста, морковь, свекла, репа и брюква. Дело в том, что при переваривании таких продуктов организм затрачивает больше энергии на их усвоение, чем её выделяется от их нахождения в желудочно-кишечном тракте. Из овощей также рекомендуют цветную капусту, кабачки, все виды перца, лук, шпинат и многочисленные виды салата. Сбалансированное питание для похудения подразумевает целый перечень ограничений и исключений, без которых не может обойтись ни одна диета. Для того чтобы питаться сбалансированного следует ограничить, а по возможности даже исключить, потребление: яиц (не более трёх раз в неделю); жареных блюд; консервов; мясопродуктов (сосиски, сардельки, колбасы и пр.); жирных сортов мяса (свинина, баранина); молока и молочных продуктов с большим содержанием жира (сметана, сыр, мороженое, сливки, сливочное масло); соусов (майонез, различные готовые салатные заправки); сахара и сладких блюд (не более двух раз в неделю); чёрного чая, кофе, газированных напитков; алкоголя. Меню сбалансированного питание на пять дней 1 день сбалансированного питания Завтрак: овсяная каша на воде, немного изюма, свежевыжатый сок; Обед: печёный картофель, рыба «на пару», овощной салат, зелёный чай; Ужин: микс из овощей с красным луком и сыром «Фета», чай/вода, любой фрукт. 2 день сбалансированного питания Завтрак: омлет с помидорами, болгарским перцем и шампиньонами, свежевыжатый сок; Обед: коричневый рис с тушёными овощами, зелёный чай, фруктовый салат; Ужин: небольшая порция отварного нежирного мяса с салатными листьями, петрушкой и укропом, чай/вода. 3 день сбалансированного питания Завтрак: булочка из муки грубого помола с маслом, листом салата и ломтиком отварного куриного мяса, натуральный кофе без сахара/зелёный чай; Обед: салат из белокочанной капусты с морковью, зеленью и оливковым маслом, печёный картофель, свежевыжатый сок; Ужин: гречка (лучше не отварная, а настоянная на воде), любой фрукт, чай/вода. 4 день сбалансированного питания Завтрак: нежирный творог с тёртым огурцом и зеленью, половина тоста, зелёный чай; Обед: тушеная фасоль с овощами, отварная говядина, салатный микс, свежевыжатый сок; Ужин: фруктовое ассорти, орехи, чай/вода. 5 день сбалансированного питания Завтрак: мюсли с сухофруктами, свежевыжатый сок; Обед: овощи на пару, коктейль из морепродуктов, зелёный чай; Ужин: овощной салат, чай/вода, любой фрукт. Автор: Ершова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Как в летнее, так и в зимнее время наши ножки должны быть красивыми. Но что делать, если на ногах и бедрах появились проблемные зоны? Для того, чтобы выглядеть сногсшибательно, нужно немного потрудиться. И в этом вам поможет диета для похудения бедер и ног. 1 Выбираем продукты для быстрого похудения на ногах и бедрах 2 Диета для ног и бедер на две недели Выбираем продукты для быстрого похудения на ногах и бедрах Диета для похудения бедер и ног акцентирована на уменьшение в рационе жирной пищи. Допускаются лишь жирные сорта рыбы и рыбий жир, поскольку они обогащают организм кислотами и витаминами A, D. На время диеты рекомендуется исключить из своего рациона полуфабрикаты и готовые продукты питания (колбасу, йогурт и т. д.) Именно в них содержатся жиры, которые могут принести вам нежелательный результат. Вместо насыщенных жирами продуктов, от которых пришлось отказаться, рекомендуется растительная пища. Она обеспечит организм антиоксидантами, которые содержатся в овощах и фруктах, нейтрализует воздействие свободных радикалов, за счет клетчатки улучшит работу кишечника, а также поможет наполнить организм необходимыми витаминами и минералами. Включайте в свой рацион продукты, содержащие калий, витамины А и С: киви, клубнику, курагу, листовой салат, апельсины, морковь, капусту, бананы, зеленый лук, салатный перец, говяжью печень и др. Не забывайте и об острой пище, поскольку она препятствует появлению отеков и стимулирует кровообращение. Для этого добавьте в свое меню перец чили, имбирь и чеснок. Кстати, имбирь — отличное жиросжигающее средство. Узнав, как приготовить имбирный чай для похудения, вы сможете без особого труда сбросить несколько лишних килограммов. Для формирования мышечной массы включите в свой рацион сою, нежирные молочные продукты и зародыши пшеницы, поскольку они насытят организм кальцием и магнием. Диета для ног и бедер эффективна в сочетании с физическими нагрузками, благодаря которым можно не только сжечь лишние калории, но и придать ногам красивую форму. Диета для ног и бедер на две недели Придерживаться диеты для похудения бедер и ног следует на протяжении 14 дней. В этот период следует ежедневно выпивать по 8 стаканов воды. Питание должно быть следующим. День первый На завтрак можно съесть одно яблоко, один средний помидор, 100 мл нежирного йогурта и тост из диетического хлеба. В обед приготовьте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона (в небольшом количестве). Также отварите 200 г куриного мяса. Допускается немного зернового хлеба. На полдник съешьте кресс-салат или две столовые ложки отварной фасоли и тост из диетического хлеба. За ужином порадуйте себя ломтиком нежирного сыра, помидорами, тушеной цветной капустой и запеченным яблоком с одной чайной ложкой меда. День второй На завтрак съешьте 25 г вареных грибов, тост из диетического хлеба с одной чайной ложкой кислого джема и запеченную на гриле рыбу. На обед — 50 г твердого сыра, ломтик хлеба с отрубями, овощной салат с оливковым маслом и пара ягод винограда. На полдник — кислое яблоко, овощной суп и тост. За ужином разрешается один картофель в мундире, 150 г запеченной белой рыбы с салатным перцем и зеленая фасоль. Поскольку диеты нужно придерживаться две недели, в восьмой день используйте меню первого дня, в девятый — второго и т.д. Следует отметить, что мужчинам к такой диете нужно добавить несколько ломтиков хлеба в день. Их суточный рацион должен составлять 1300 ккал, для женщин же — 1100 ккал. Если же вам необходима диета для бедер и ягодиц или диета для похудения бедер и живота, предложенная диета для похудения бедер и ног вполне подойдет и для этих целей.','url':'http://woman365.ru/dieta-dlya-pohudeniya-beder-i-nog/','og_descr':'Диета для похудения бедер и ног поможет вам привести свои ножки и бедра в порядок. Следуйте нашему меню на две недели, и результат не заставит себя ждать!
Кефирная диета наиболее эффективная диета для живота и бедер, так как если регулярно пить кефир вы что вы не просто худеете, а худеют именно проблемные зоны такие как: живот, бедра, ноги. Ну ладно еще летом.
Диета для ног и бедер эффективна в сочетании с физическими бедер и живота, предложенная диета для похудения бедер и ног.
Как убрать живот Витаминная диета для стройного лета. ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ НОГ И БЕДЕР.
Даже специальная диета для похудения ног (низовая диета для ягодиц и бедер) не на ляшках и других проблемных зонах тела – ягодицах, животе. для бедер станут велосипед с роликами летом и лыжи с коньками зимой.
ЭФФЕКТИВНЫЕ ДИЕТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ. гантели и тренажеры для укрепления мышц груди, плеч, шеи, спины, рук, живота и ног.
Чтобы резко потерять килограмм жира обычному человеку нужно около 3 Быстрое (за одни или несколько суток, неделю) изменение веса может плюс маленький объем еды для того, чтобы резко снизить заполнения кишечника. заниженной за счет потери жидкости и наполнения кишечника цифрой.
Если вы собрались похудеть, прибавить в мышечной массе, или просто хотите понимать как меняется ваше тело с годами, то вам необходимо вести дневник прогресса и правильно записывать все данные. Обычно учитывают такие параметры, как вес, объемы, реже процент жира (еще реже есть возможность его вычислять корректно), очень показательна фото-фиксация результатов. А как же волшебные диеты, которые обещают потерю 10 кг в неделю?
Как правильно контролировать прогресс
Снижения веса (похудение) позитивно отражается на кровообращении, работе Просто сравнивая пресловутые фотографии до и после, можно сделать. «кетогенную диету» и восстанавливает дефицит сахара за счет жира.
Избавиться от излишков жира в организме очень непросто, и от вас И будьте реалистичны – вы не добьетесь 15% снижения за несколько недель. людей «До» и «После» похудения – вырежьте эти фото и повесьте над так что на фоне диеты вы будете терять вес, но совсем не тот.
Одинаковые по весу куски жира и мышцы (доказано, что фото - фейк; жир и Занятия — это один из лучших способов добиться снижения веса за счет.
Фото с сайта goodfon.com температуры благоприятствуют снижению веса за счет активирования коричневого жира в организме.
Для начала нужно построить коксовую печь. Так как она работает очень медленно, лучше сразу построить 2-3 таких печи. Для ингредиентов потребуется раздобыть несколько стопок глины и песка. На одну печь нужно 104 (1 стопка + 40) глины и 130 (2 стопки + 2) песка. С помощью обычной печи из глины производится кирпич. Дальше по следующему рецепту сделайте 26 блоков коксовой печи. Ингредиенты Процесс Песок, Кирпич Эти блоки нужно установить в виде куба 3х3х3, с пустым блоком в центре. Если всё получилось правильно, то по бокам конструкции появятся окошки и можно будет открыть интерфейс, нажав ПКМ на постройке. Теперь нужно получить креозотовое масло. Загружаем в коксовую печь побольше древесины или угля и ждём, пока будет производиться креозот. Подсказка: В коксовую печь лучше класть уголь, поскольку древесный можно получить и в простой печи, а скорость переработки одинаковая. Наберите креозот в ведро или в колбы и сделайте деревянные шпалы. Ингредиенты Процесс Ёмкость с креозотом, Деревянная плита Из деревянных шпал сделайте деревянное полотно. Ингредиенты Процесс Деревянная шпала Теперь нужно сделать сами рельсы. Для этого вам понадобится прокатный стан и двигатель для его питания. Двигатель можно взять из самого мода (любительский паровой двигатель), но если есть возможность, то можно использовать любой совместимый двигатель. Например можно использовать двигатели из BuildCraft или из Forestry. Прокатный стан делается по такому рецепту. Ингредиенты Процесс Железный слиток, Поршень, Верстак Теперь можно сделать рельсы в прокатном стане. Не забудьте, для работы его нужно запитать энергией от двигателя. Ингредиенты Процесс Железный слиток 88 Теперь из рельс и полотна можно сделать железнодорожные пути. Ингредиенты Процесс Стандартный рельс, Деревянное полотно 1616 Наша следующая задача — постройка доменной печи для получения стали. Во-первых сталь удешевляет рецепты прокатного стана. Так, используя сталь вместо железа, можно сделать больше рельс, арматуры или железных столбов. Во-вторых сталь нужна для производства передовых механизмов, а также для высокоскоростных и укрепленных железнодорожных путей. На одну печь нужно 36 блоков адского кирпича, 36 блоков песка душ, 9 единиц слизи и 9 единиц огненного порошка. Пожалуй самое сложное — это раздобыть огненный порошок. Для этого придётся искать в нижнем мире крепость и добывать из ифритов огненные стержни. Задача немного упрощается если у вас установлен IndustrialCraft 2. С помощью его дробителя, из двух стержней можно сразу получить 10 единиц огненного порошка. В противном случае вам придётся добыть пять стержней. Из огненного порошка и слизи делается лавовый крем, и затем — блоки доменной печи. Ингредиенты Процесс Адский кирпич, Песок душ, Лавовый крем 44 Для одной доменной печи потребуется 34 таких блока. Поскольку блоки делаются по 4, то у вас получится 2 лишних. Сложите из блоков «коробку» размерами 3х3х4, с двумя пустыми блоками в центре. Если всё получилось правильно, то по бокам конструкции появятся окошки и можно будет открыть интерфейс, нажав ПКМ на постройке. Чтобы сделать стальные слитки положите в качестве ингредиента туда железные слитки, а в качестве топлива коксовый или древесный уголь. И теперь когда вы получили первую сталь, вам доступно стальное оружие, стальные инструменты, стальная броня и предметы, структуры и механизмы в крафте которых участвует сталь.
Если не получилось, убедится что майнкрафт запускается с установленным forge railcraft http:// railcraft.wikispaces.com/Download+(Info).
RailCraft - Изменяет систему крафта рельс, а также добавляет различные виды новых рельс. Вы когда-нибудь хотели расширить ассортимент и возможности рельс в Minecraft? Рецепты и описания блоков: Управление железнодорожным - Power целые разделы дорожки для движения тележки в.
Руды RailCraft добавляет всего 2 руды: серную и селитровую. Для производства предмета надо выложить рецепт и если он.
Grid Деревянная шпала ( RailCraft).png, Grid layout Empty.png, Grid layout Arrow Для этого вам понадобится прокатный стан и двигатель для его питания. Во-первых сталь удешевляет рецепты прокатного стана.
Minecraft 1.6.4 Forge9.11.1.965 Ссылка на клиент Hi-tech pack 1.6.4 #32 Разгрузочная станция при помощи Railcraft. Oleg Intercom.
Следуя диете, можно за 20 дней похудеть на 20 кг. Вы сумеете худеть на 5 -7 кг каждую неделю, и, кроме этого, не заработаете никаких проблем со здоровьем.. Нужно похудеть до 19 августа, хотя бы на 7 кг.
Наряду с монотонными диетами существуют планы питания, позволяющие похудеть за неделю, придерживаясь вполне сытного разнообразного меню.
Быстро похудеть за три дня можно и на диетах. Естественно, что такие диеты должны содержать минимально количество калорий. Для этих целей.
Похудеть на 5 кг за неделю: упражнения или диета? Снижаем вес правильно Худеем на 5 кг за неделю Противопоказания Реально ли похудеть на 5 кг за неделю? Многие диеты обещают стремительное похудение, но чем это может обернуться для здоровья? Простая арифметика: если совсем отказаться от пищи, организм сжигает в сутки не более 400 г жира, умножив на семь дней, получим цифру, далекую от заветной пятерки. А для нормальной жизнедеятельности человеку просто необходимо правильно питаться.
8 августа 12 11:17 Комментариев: 11. Если ты хочешь похудеть быстро и сбросить до 12 килограммов лишнего веса за неделю, ты можешь прибегнуть.
Похудеть на 5 кг за неделю : упражнения или диета? Снижаем вес правильно. В августе последний раз мерила рост, был 150. Сколько вешу незнаю.
Сбалансированное питание может помочь вам избавиться от ненавистных Принципы, рацион, меню сбалансированного питания на 5 дней.
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ. 1.1. Распространенность нарушений питания у беременных и их возможные последствия. 1.1.1. Нарушения белкового и.
Диссертация на тему «Роль сбалансированного питания в течении и исходах беременности у женщин с различным трофологическим статусом» автореферат по специальности ВАК 14.00.01 - Акушерство и гинекология | disserCat — электронная библиотека диссертаций и авторефератов, современная наука РФ
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ. ВВЕДЕНИЕ. Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ. 1.1. Распространенность нарушений питания у беременных и их возможные последствия. 1.1.1. Нарушения белкового и энергетического обеспечения. 1.1.2. Нарушения витаминно-минерального обеспечения. 1.2. Трофологический статус и критерии его оценки. 1.2.1. Соматометрические критерии. 1.2.2. Клинические и функциональные критерии 1.2.3. Лабораторные и морфологические критерии. 1.3.Современные возможности коррекции нарушений питания беременных Глава 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ. 2.1. Общая характеристика обследованных женщин. 2.2. Методы исследования. 2.2.1. Клинико-анамнестическое обследование 2.2.2. Клинико-лабораторное обследование 2.2.3. Соматометрия (антропометрия). 2.2.4. Определение фактического питания 2.2.5. Методика оценки рациона питания беременных с помощью компьютерной программы «АСПОН-питание». 2.3.Характеристика ценных сбалансированных питательных смесей и методика коррекции фактического питания беременных 2.4. Статистическая обработка полученных данных. Глава 3. ОСОБЕННОСТИ ТРОФОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА, ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, А ТАКЖЕ ТЕЧЕНИЯ И ИСХОДОВ БЕРЕМЕННОСТИ У ОБСЛЕДОВАННЫХ ГРУППЫ ЭЙТРОФИИ. 3.1. Оценка трофологического статуса и исходного фактического рациона питания беременных группы эйтрофии. 3.2. Оценка трофологического статуса и фактического рациона питания беременных группы эйтрофии на фоне коррекции 3.3.Особенности течения и исходов беременности у обследованных группы эйтрофии Глава 4. ОСОБЕННОСТИ ТРОФОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА, ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, А ТАКЖЕ ТЕЧЕНИЯ И ИСХОДОВ БЕРЕМЕННОСТИ У ОБСЛЕДОВАННЫХ ГРУППЫ ГИПОТРОФИИ 4.1. Оценка трофологического статуса и исходного фактического рациона питания беременных группы гипотрофии. 4.2. Оценка трофологического статуса и фактического питания беременных группы гипотрофии на фоне коррекции. 4.3.Особенности течения и исходов беременности у обследованных группы гипотрофии. Глава 5. ОСОБЕННОСТИ ТРОФОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА, ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, А ТАКЖЕ ТЕЧЕНИЯ И ИСХОДОВ БЕРЕМЕННОСТИ У ОБСЛЕДОВАННЫХ ГРУППЫ ИЗБЫТОЧНОГО ПИТАНИЯ. 5.1. Оценка трофологического статуса и исходного фактического рациона питания беременных группы избыточного питания 5.2. Оценка трофологического статуса и фактического рациона питания беременных группы избыточного питания на фоне коррекции 5.3. Особенности течения и исходов беременности у обследованных группы избыточного питания Глава 6. ОСОБЕННОСТИ СОСТОЯНИЯ ТРОФОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА, ТЕЧЕНИЯ И ИСХОДОВ БЕРЕМЕННОСТИ У ЖЕНЩИН , РОДИВШИХ ДЕТЕЙ С ГИПОТРОФИЕЙ. Глава 7. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ. ВЫВОДЫ Питание является одним из важнейших факторов, определяющих состояние здоровья человека, продолжительность и качество жизни. Рациональное сбалансированное питание создает условия для нормального физического и умственного развития, поддерживает высокую работоспособность, обеспечивает оптимальные условия для функционирования жизненно важных систем организма, сохранения репродуктивного здоровья [94, 141, 155, 192, 49, 104, 169, 31, 210, 224]. Проблема сохранения и укрепления здоровья является одной из важнейших медико-социальных проблем [30 ]. По данным ВОЗ, состояние здоровья населения Земли на 15% зависит от организации медицинской службы и от генетических особенностей, а на 70% — от образа жизни и от полноценности и сбалансированности питания [143, 2, 77]. Известно, что основы здоровья каждого поколения закладываются в детском возрасте. При этом перинатальный период является определяющим и формирующим состояние здоровья во все последующие периоды жизни. Развитие плода и новорожденного во многом зависит от питания матери во время беременности [10, 14, 67]. Несбалансированное питание матери негативно сказывается на течении беременности и состоянии внутриутробного плода [57 ]. В настоящее время в большинстве отечественных публикаций, посвященных проблемам питания, основное внимание уделяется дефициту микро-нутриентов [25, 154, 147, 145] в рационе населения России, поскольку риск развития различных патологических состояний, связанный с недостаточным потреблением витаминов и эссенциальных микроэлементов, вполне реален и серьезно угрожает здоровью [1, 83, 154, 149, 148 ]. Среди пищевых факторов, имеющих особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека, важнейшая роль принадлежит микронутриентам — витаминам и минеральным веществам [169, 146, 174]. Они относятся к незаменимым компонентам пищи и поэтому абсолютно необходимы для нормального протекания обмена веществ, роста и развития, защиты от вредных воздействий окружающей среды, снижения риска различных заболеваний [192, 42, 70, 32, 31, 78]. Кроме того, адекватное и сбалансированное питание оказывает определяющее влияние на прогноз и течение беременности, развитие организма ребенка. Это подтверждается закономерным возрастанием потребностей организма женщины в питательных веществах в период беременности, использованием поступающих с пищей органических и неорганических нутриентов для построения органов и систем плода, а также увеличением при неадекватном питании частоты и тяжести течения гестоза, внутриутробной гипоксии и гипотрофии плода [186—187, 68, 74, 233, 225 ]. Исследования клинического и экспериментального характера свидетельствуют о том, что раннее питание программирует здоровье человека в будущем. Достаточно продолжительное естественное вскармливание в раннем возрасте оказывает положительное влияние на здоровье человека в юношеском и взрослом возрасте как в соматическом отношении, так и в психоэмоциональном и интеллектуальном развитии [181, 238]. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, продление жизни людей, повышает работоспособность и создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде [94, 49, 54, 65, 214, 212, 221 ]. Изучению влияния питания беременных, а также течению беременности и развитию новорожденных посвящено большое количество исследований [80, 141, 185, 194, 143, 155, 5, 28, 127, 54, 140, 39, 72, 111, 123, 129, 187, 3, 15, 66, 139, 23, 53, 177, 16, 67, 112, 78 и т.д. ]. Однако, несмотря на широкую изученность данных проблем, в доступных медицинских литературных источниках не отражена роль фактического и сбалансированного питания у беременных женщин в зависимости от типа тро-фологического статуса в течении беременности и ее исходах. Цель исследования Изучить роль фактического и сбалансированного питания при беремен-ности у женщин с различным трофологическим статусом. Задачи 1. Определить значение соматометрических показателей в комплексной оценке трофологического статуса при беременности у женщин с эйтрофией, гипотрофией и избыточным питанием. 2. Изучить фактический рацион питания у беременных с различным трофологическим статусом с помощью компьютерной программы «АСПОН-питание». 3. Определить взаимосвязь нарушений трофологического статуса с течением беременности, родов и послеродового периода, а также с состоянием здоровья новорожденных и продолжительностью лактации. Выявить особенности состояния трофологического статуса у беременных женщин, родивших детей с гипотрофией. 4. Отработать различные варианты саплементации беременных в зависимости от исходного трофологического статуса. 5. Оценить влияние коррекции питания на течение и исход беременности, а также продолжительность лактации у женщин с различным трофологическим статусом. 6. Провести оценку влияния коррекции питания беременных женщин на состояние их новорожденных и детей до года жизни. Научная новизна и теоретическая значимость Впервые проведена интегральная оценка особенностей трофологического статуса при беременности у женщин с эйтрофией, гипотрофией и избыточным питанием. Впервые выполнен комплексный анализ фактического питания у беременных женщин в зависимости от их трофологического статуса с использованием компьютерной программы «АСПОН-питание». Получены новые данные о фактическом рационе питания во время беременности у женщин с эйтрофией, гипотрофией и избыточным питанием, позволяющие проводить дифференцированную комплексную коррекцию рациона питания беременных с учетом состояния трофологического статуса. Изучено влияние состояния трофологического статуса на частоту акушерских осложнений беременности, родов и раннего послеродового периода, а также на состояние новорожденных. Получены новые данные об особенностях содержания витаминов, макро-и микроэлементов в реальном рационе питания у беременных с гипотрофией, избыточным питанием и эйтрофией, выявившие нутриентный дисбаланс как у беременных с гипотрофией и избыточным питанием, так и у пациенток с эйтрофией. Оценено влияние комплексной коррекции питания на течение и исходы беременности, родов для матери и плода, а также на продолжительность лактации у родильниц в зависимости от трофологического статуса. Практическая значимость Предложены доступные соматометрические показатели, позволяющие проводить интегральную оценку трофологического статуса при беременности у женщин с эйтрофией, гипотрофией и избыточным питанием. Полученные данные позволили обосновать целесообразность использования в клинической практике компьютерной программы «АСПОН-питание» для оценки фактического питания и его коррекции на основе сбалансированных питательных смесей у беременных с эйтрофией, гипотрофией и избыточным питанием. Результаты исследования позволяют рекомендовать практическим врачам акушерам-гинекологам на этапе женской консультации при постановке женщин на учет по беременности проводить оценку трофологического статуса и фактического питания наряду с отраслевыми стандартами обследования. В зависимости от трофологического статуса доказана эффективность коррекции выявляемых отклонений в структуре питания диетой в сочетании с дополнительной алиментацией хорошо сбалансированными питательными смесями Нутризон или Нутридринк. Подобные профилактические мероприятия способствуют снижению частоты осложнений во время беременности и родов, а также приводят к пролонгированию периода лактации как у беременных с эйтрофией, гипотрофией, так и с избыточным питанием. Предложенный метод оценки фактического питания беременных («АС-ПОН-питание») обладает достаточно высокой эффективностью (90,0%) и при своевременном выявлении отклонений в структуре питания и их коррекции способствует благоприятному течению беременности (позволяет снизить процент гестоза, плацентарной недостаточности, анемии, гестационных пиелонефритов, вирусных инфекций и др.), родов (позволяет снизить процент кровотечений, слабости родовой деятельности, рождения детей с гипотрофией) и послеродового периода (позволяет пролонгировать период лактации). Основные положения диссертации, выносимые на защиту 1. Независимо от типа трофологического статуса при интегральной оценке питания беременных нутриентный дисбаланс и нарушения фактического рациона питания выявляются у всех обследованных женщин. 2. Состояние трофологического статуса и фактического питания оказывает значимое влияние на течение и исход беременности, продолжительность лактации, при этом имеется достоверная зависимость в развитии осложнений течения беременности и родов от типа трофологического статуса. Для беременных с нарушенным трофологиче-ским статусом характерно рождение детей с гипотрофией. 3. Компьютерная программа «АСПОН-питание» позволяет детализировать особенности фактического рациона питания у беременных и и проводить дифференцированную, индивидуальную коррекцию выявленных нарушений в структуре питания с учетом трофологического статуса. 4. Проведение индивидуальной коррекции реального рациона питания у беременных в зависимости от исходного трофологического статуса с помощью различных вариантов саплементации (диета в сочетании со сбалансированными питательными смесями Нутризон или Нут-ридринк) снижает число осложнений беременности, родов, раннего послеродового и неонатального периодов, заболеваемость детей в течение первого года жизни, а также пролонгирует период лактации. Апробация работы Основные результаты работы доложены на: 2-й и 3-й межрегиональных научно-практических конференциях «Питание здорового и больного человека» (Санкт-Петербург, 2004, 2005); 5-й и 7-й межрегиональных научно-практических конференциях «Искусственное питание и инфузионная терапия больных в медицине критических состояний» (Санкт-Петербург, 2005, 2007); 3-й научно-практической конференции, посвященной памяти А.Ф. Родина (Се-верск, 2007); Республиканской конференции врачей акушеров-гинекологов по вопросам охраны здоровья женщин, профилактике материнской и младенческой смертности (Петрозаводск, 2008). Внедрение результатов работы в практику Результаты работы внедрены и используются в практической и научно-исследовательской работе ГУЗ родильный дом № 10 Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург, ул. Тамбасова, 21), Центра питания региональной Северо-Западной Ассоциации парентерального и энтерального питания Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург, ул. Мориса Тореза, 72), кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии СПбГМА им. И.И. Мечникова (Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 47), а также женских консультаций № 9 (Санкт-Петербург, Больше-охтинский пр., 33/3) и № 26 (Санкт-Петербург, ул. Тамбасова, 21). Публикации По теме диссертации опубликовано 16 печатных работ.
Не помешает спортивное питание и женщинам, которые хотят совершенствовать фигуру при помощи сбалансированного питания. Постараемся.
Основы рационального питания беременных - витамины, добавки, меню на ребенку гарантирована разнообразная и сбалансированная диета.
Автор: Шварцбайн, Девилль. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Служба по оформлению заказа на нужную литературу работает превосходно. Рецензии и отзывы на книгу Программа сбалансированного питания.